مشروع تقطير دهن العود - بالتفصيل


[CENTER][FONT=arial][SIZE=4][B][SIZE=4][SIZE=5]مشروع تقطير دهن العود

[/size]


[SIZE=5]
يعتبر دهن العود له رواج كبير في منطقة الخليج العربي

ومعروف برائحة الزكية المستخلص من خشب العود وتوجد

أصناف عديدة من دهون العود وأهمها الهندي والكمبودي

والبورمي والاوسي والماروكي والكلمنتان والجاوي

ومشروعنا يستهدف تقطير دهن العود محلياً في دول الخليج

لضمان إنتاج عالي الجودة وخالي من أي

المواصفات

صناعة قدر التقطير: من الحديد الخالص

الوزن : 70 كيلو جرام

الارتفاع: 50 سم

القطر: 30 سم

سعة القدر: 4 كيلو

الوقت الزمني لتقطير 12 جرام (توله): 12 ساعة

الملحقات: جهاز تبريد

مدة الوصول: 4 أسابيع

جدوى المشروع

الطاقة الإنتاجية اليومية: 12 توله

استهلاك الإنتاج محلياً: 100 %

المواد الخام الرئيسية: دقة العود

مساحة المشروع:70م2

العائد على الاستثمار:120%

فترة الاسترداد: ستة أشهر

موقع المشروع: دول الخليج

عدد الآلات: خمسة

عدد العمال: اثنان

الكهرباء: (يعمل بالغاز)

المواد الخام: متوفر طوال العام

المواصفات: طبيعي 100%

نقاط البيع: تجار الجملة . محلات العود

والبخور . البيع عبر الانترنت

صناعة البخور بالبيت
اعملي البخور بنفسك في البيت
البخور اليماني والدخون بالخلطة الفرنسية والمعمول الدوسري مجانا
البخور اليمني

المقادير:

1كوب عود سحال
1 كوب عفص مطحون
نصف كوب جاوي( عند العطار حجر )1 كوب مسك ابيض

2ونصف سكر +1 ونصف ماء حتى يكون مثل الشيره ثم توضع المقادير فوقه بعيد عن النار ثم العطر اللي تحبينه ثم يترك ينشف في مكان مظلم 2يوم ويرش بالعطر

دخون بالخلطة الفرنسيه

##المقادير:
6 اكواب عود بودره (سحال)
كوبان سكر مطحون
كوب مسك بودره
علبة دهن الورد رقم واحد
ربع رطل عنبر اسود

##خلطة العطور الفرنسيه
تولتان اماريج
تولتان مونتانا
تولتان فيرست
تولتان موناليزا
تولتان عرق العنبر
تولة مخلط دهن العود

##الطريقة:

نخلط جميع العطورات مع بعضها ونخمرها لمدة اسبوعان
نعجن العطور مع العود البودره والسكر والمسك
نضع العنبر المذاب في دهن العود مع العجينة السابقه وتتكون لدينا عجينة لينه نوعاً ما
يقرص او يكور البخور ثم يوضع في غرفه ذات هواء لمدة يومين
يوضع في علب محكمة الاغلاق لحين الاستعمال

مل الدخون (المعمول الدوسري)

1- المقادير: نصف كيلوا ظفور,نصف كيلواعوده،نصف كيلواجاوني.
2- الصبغة: ملء التولة (ابو جريدة) زغفران أبيض ،ملءالتولةمستكاوي،
ملءالتولةباريس، ورد اسطنبولي وحدة كاملة،مخلط 4000،صندل وحدة كاملة،وردي ابو غطاأحمر،حبشوش وحدة كاملة،ابو نفرة،ابو جنية،شمة العنبر,مركز العنود –مركز دلال.-مركز البخور.(-جاوني –شنة )كلها ملءربع كيلوا
الطريقة : بعد تنظيف الظفور بالماء والصابون وقليل من العويدي والهيل نقوم بتجفيفهاومن ثم تنشيفها ثم :

1- نحمسها في ملة نصف استواء
2- ثم نحمسها مع الجاوني والشنةنصف استواء ونضع من العطورات ملء فنجال قهوةثم نضعها عليها.
3- ثم نجرش ا لعودة والجاوني والظفور المصبوغة.
4- ونخلطها علي بعض ونصب باقي المقادير من طيب الظفور عليهاوتكون ملء فنجال من كل طيب.
5- ثم نلملمهابعد خلطها على شكل دائرة.
ملاحظة: الجاوني نضعة مع الظفورعند حمسها،ونضعةمع المقادير بعد خلطها.
3- المركزات هي :باريس –العنود –دلال- باريس أكبر مقاس ابو 90
4- العنود ودلال بمقواس ابو 45 .
5- وردي –مستكاوي-زعفران –كلها مقواس أبو 90
6- زعفران حب ملء فنجال أوأقل شوي.
7- الشنة تحمس مع الظفور والجاوني ثم توضع في الصبغة.

منقول للفائدة
[/size][/size][/b][/size][/font][/center]