أرجو المساعدة في برنامج أنا مبتدئة


(lolleta) #1

بسم اللة
بداية أوجة شكري لجميع مهندسين وأعضاء المنتدى وخاصة الأخ ايجبت …

لدي سؤالين بسيطين لكن سأقوم بشرح برنامجي اولا.
برنامجي بإختصار هو :
لدي ثلاث نوافذ الأولى بها 2 radio button (الأولى مكتوب عليها student والثانية teacher
سيختار المستخدم واحدة منها.

والثانية بها edit text , و 2 pushbutton واحدة مكتوب عليها Continue و الثانية مكتوب عليها browse
إذا إختار المستخدم ل browse سوف يتيح لة إختيار الملف من جهازة وستظهر لة هذة النافذة

وبعد إختيارة للملف سيظهر محتواة في ال edit text
هذة صورة للنافذة

وعند الضغط على contenue سينتقل للنافذة الثالثة والتي تحتوي على static text
وسيعرض فية ملخص إختيار المستخدم
أي أنة سيكتب علية أن المستخدم هو طالب أو معلم وكذلك أسم الملف الذي قام بفتحة

السؤال:

1) أنا انتهيت من كتابة الكود لكن كل ماينقصني هو أني في النافذة الثانية لاأعرف ماهو الكود الذي يضهر لي محتوى الملف وليس الأسم هذا هو الكود أين الخطأ؟؟

[FileName,PathName] = uigetfile(’*.doc’,‘Select the file’);
set(handles.novel,
‘string’,FileName)

  1. في النافذة الثالثة كيف يمكنني معرفة ماإذا كان المستخدم هو طالب او معلم بناْء على الradio button التي قام بإختيارها في النافذة الأولى
    شكرا جزيلا

(ايجيبت) #2

في المرفقات البرنامج كما اردتي

اذا كان لديكي اي استفسار عن اجزاء من الكود او اوامر معينه تفضلي

[LEFT][SIZE=2]ربنا يوفقك

[/size][/left]


(lolleta) #3

شكرا جزيلا لك أخ ايجيبت أسأل اللة أ يجعلة في موازين حسناتك . بالفعل مهندس ومعلم رائع رغم أني لم أتعلم اللغة لكني فقط أقوم بحل ورقة عمل كأعمال سنة تقدمة لنا الدكتورة حتى نبحث ونستفيد أكثر لكني واللة لاحظت في أكوادك الإختصار وتؤدي الغرض المطلوب أكرر شكري لك .وهنيئا لك الطريق الذي أخترتة .

لدي بعض الإستفسار لبعض الأوامر

[b,a] = uigetfile(’*.dat’,‘Select the file’);

fid = fopen(‘data1.dat’);

c = textscan(fid,’%s’);

fclose(fid);

d=c{1};

ee=d{1};

set(handles.e,‘string’,ee);

ألاحظ انة في هذا الكود يظهر محتويات الملف المكتوب أسمة في الكود وهو ‘data1.dat’
أريد أن يتيح للمستخدم أن يختار الملف من جهازة أي أن الملف حسب مايدخلة المستخدم وليس المخزن لدي في الدايريكتوري بإختصار انا في الكود لاأحدد أسم ملف معين لأنة يعود لإختيار المستخدم.,ومن ثم يعرض كل مايحتوية الملف في الedit text .

2) مالفائدة من هاتين الجملتين

[FONT=Courier New][COLOR=#a020f0]d=c{1};

ee=d{1};

أعتذر أطلت عليك

[/color][/font]


(ايجيبت) #4

بالتوفيق


(lolleta) #5

بالفعل الآن إتضحت لي بعض الأمور … شكرا لك أخي وإلى الأمام


(lolleta) #6

مرحبا أخي …

مساعدة في تعديل الكود

الملف الذي سيعرضة البرنامج متكون من حوالي 40 صفحة واريد أن يتجاهل أول 8 صفحات أو حوالي 336سطر ثم بعدها يقوم بعرض 100 سطر في ال edit text

ماهو التعديل الذي سيجرى على الكود السابق حتى يقوم بهذا الغرض (لأن الكود السابق يظهر لي فقط أول كلمة من الملف)
بليز مساعدة
حاولت أستخدام الفنكشن fget1 لكني لم أستطع البدأ من السطر رقم 336

شكرا جزيلا لك


(lolleta) #7

عملت هذا الكود
nCol = 101;
[b,a] = uigetfile(
’*.doc’,‘Select the file’);
fid = fopen(fullfile([a b]));
data=textscan(fid, repmat(
’%s’,1,nCol),‘CollectOutput’, true);
fclose(fid);
set(handles.novel,
‘string’,data);
وظهر لي الخطأالتالي:
??? Error using ==> set
Cell array of strings may only contain string and numeric matrices
Error in ==> Auther2>Browse_Callback at 115
set(handles.novel,‘string’,data);

لاأدري مالسبب علما بأنة أثناء تنفيذ الكود بدون GUI أي بدون وضع محتوياتة في الedit text
فأنة يعمل بالشكل الصحيح 100%

أيضا لازلت اجهل كيف لي أن أبدا من السطر ال336 وأقرأ فقط 100 سطر


(ايجيبت) #8

ارفقي GUI بتاعك

وان شاء الله اجيبك علي استفسارك

اسف علي التاخير في الرد


(lolleta) #9

شكرا أخي ايجيبت ,لاداعي للإعتذار يامهندس أنا أقدر أن لكل منا مايشغلة من امورة ,
وسأقوم بإرفاقة كما طلبت>


(ايجيبت) #10

[FONT=Lucida Console][SIZE=3]السلام عليكم يا بشمهندسه

استفسارك عن قراءه جزء معين من كتاب ومعرفه عدد الكلمات التي تتكون من حرفين لم اقابل مثل طلبك من قبل

وعندما عملت بحث عن قراءه الملفات في الماتلاب فوجدت استفسارك موجود باشكال مختلفه والاجابات دائما وجود صعوبه بالغه في القراءه من ملف WORD او PDF اما البحث عن الكلمات المكونه من حرفين فيمكن عملها بالبرمجه ولكن بعد تحديد نص معين

اما اذا كان الملف المتاح لديكي .TXT فعلي الاغلب يمكن اجراء البرمجه عليه ولكن سيحتاج وقت لانه ليس بالامر السهل

تلك اجابتي علي قدر معرفتي وبحثي

والله الموفق

[/size][/font]


(lolleta) #11

عذرا للإطالة

شكرا أنا أيضا بحثت قبل سؤالي و قرأت الكثير من الأشياء لم أفهمها وبها صعوبة والأقوال تختلف لكني لم لأجد كود مناسب للقراءة من ملف word or pdf

أفهم منك أنة إذا تم التعامل مع ال text file يسهل علي فعل ذلك …

تحياتي


(ايجيبت) #12

بالطبع لو الاكستنشن تكست هتسهل كتير