أفضل الطرق لطهي اللحوم


(الشوره) #1

[SIZE=5][COLOR=#ff0000][U]أفضل الطرق لطهي اللحوم

[/u][/color][/size][SIZE=5][COLOR=teal]الكفتة بأنواعها المختلفة‏,‏ والكبيبة بأشكالها المتعددة‏,‏ وغيرهما من اصناف اللحوم المجهزة التي تحتوي علي اضافات مثل الارز والبرغل والبصل والتوابل والأعشاب.

يجب طهوها اما فور تجهيزها او فور اخراجها من الفريزر ولاداعي لتركها حتي تلين‏.‏هذه النصيحة يقدمها د‏.‏ فتحي عبد الرحيم النواوي أستاذ الرقابة الصحية علي اللحوم ومنتجاتها موضحا أن اللحوم الطازجة بوجه عام أفضل من المبردة او المجمدة‏,‏ ولكن اذا دعت الضرورة الاحتفاظ باللحوم مجمدة فيجب تجهيزها قبل تجمدها حتي يمكن طهوها مجمدة دون الحاجة الي تليينها او فرمها او تشكيلها مع الاضافات المختلفة التي اصبحت ربة البيت تلجأ اليها كنوع من الاقتصاد في استهلاك اللحوم‏,‏ او من باب التجديد في طريقة تقديمها‏,‏ لأن تليين اللحوم تفكيكها بعد تجميدها يفقدها قدرا من البروتينات والعناصر الغذائية الموجودة داخل خلاياها‏.‏ ونبه د‏.‏ النواوي الي أن أفضل طريقة لطهي اللحوم هي التشويح‏,‏

أما اذا كانت هناك رغبة في الحصول علي مرقة ذات نكهة مميزة فيمكن سلق اللحم مع ترك قليل من الدهون به حتي تمام النضج ثم يتم التخلص من هذه الدهون لما لها من اضرار صحية‏,‏ وما تسببه من زيادة في الوزن ويرجع السبب في الاحتفاظ بقليل من الدهون باللحم عند السلق إلي أن النكهة المميزة لاتوجد في الخلايا الحمراء‏,‏ وانما توجد في الدهون‏,‏ وبهذه الطريقة السابق توضيحها نحافظ علي النكهة المحببة ونتجنب أضرارها‏[/color][/size]


#2

هل هذا الموضوع له علاقة بالهندسة العذائية ؟


(الشوره) #3

هو فعلا ليس له علاقه بالهندسه ولكن له علاقه بالغذاء

وان لم يكن له فائده فارجو منكم حذفه وتقبلوا اعتذارى لكم


#4

أعتقد من الافضل ترك هذا القرار لمشرف القسم


(system) #5

هلا بالاخوان… الصناعات الغذائية علم كبير يحوي في داخلة الكثير من العلوم الهندسية الاخري … نجد ان مصانع المنتجات الغذائية بالاضافة للتخصصات الهندسية المعروفة من كهرباء وميكانيكاء والكترونيات فانها تحوي مهندسي الاغذية والكيميائين… وقد ظهر العلم منذ زمن بعيد مع بداية حوجة الانسان لحفظ الغذاء بالطرق التقليدية التي استمدت منها الصناعات الحديثة اساس عملها… والفكرة الاساسية في كثير من الصناعات الغذائية تتمثل في الاجابة علي السؤال… كيف احافظ علي الغذاء اطول فترة مع الاحتفاظ قدر المستطاع بخواصة الطبيعية… باستخدام طرق الحفظ والمعالجة المعروفة من تجفيف ومعاملات حرارية ومضافات… اذا ماذكرتة صديقي العزير ليس بعيداً عن الصناعات الغذائية


(ramey_xp) #6

[CENTER]في علم داخل الهندسة الزراعيه يسمي هندسة التصنيع وتداول المنتجات الزراعيه

وداخلة علم يسمي cooking
[/center]