للي فاهم في برامج المات لاب الله يجزاكم الجنه


(فهد1) #1

[CENTER]السسسسسسسسسسسلام عليكم

[CENTER]

[CENTER]ياشباب الله يعافيكم انا متورط عندي هالبرنامج يبيلي اسلمه السبت انا اعرف اسوي البرنامج مبسط بس الدكتور يبيه باستخدام الخواص مثل

[CENTER]if وغيرها

[RIGHT]

[RIGHT]

[RIGHT]الله يسعدكم مالي الا لله ثم انتم …

[RIGHT]

[RIGHT]

[RIGHT]هذا السؤال ,

[RIGHT]

[COLOR=red][FONT=Adobe Garamond Pro]

[RIGHT]Generate a table of conversions from degrees (first column) to radians ( second column )
[/right]

[RIGHT]Degrees should go from 0( degrees) to 360( degrees) in steps of 10( degrees)

[RIGHT]Recall that pi radians 180( degrees)

[RIGHT]

[RIGHT][/font][/color]

[RIGHT]ومشكووووووريـــن ,


(فهد1) #2

الله يسعدكم احد يرد علي


(tsaktsak) #3

أخي حاول تبدء تحل المسألة وأن شاء الله نساعدك لما تجد صعوبات

(فهد1) #4

اهلا فيك اخوي
بس المشكله عندي انه السؤال مو واضح بالنسبه لي

انا فهمت انه احول و اذا كانت بين 0 درجه و 360 درجه
بس اللي ما فهمته الــ 10 درجات المذكوره

لو فهمتها رح اقدر اطبق

اتمني يكون فيه احد يوضح لي هالنقطه على الاقل


و شكرا

(tsaktsak) #5

10 درجات تعني كل خطوة ب-10 درجات
يعني 0 …10 … 20… 30 … وهكدا


(المهندس سعود) #6
degree=0:10:360;
for i=1:37
rad(i)=degree(i)*pi/180;
end
tabel=[degree' rad']

(المهندس سعود) #7

اتمنى تكون واضحه


(فهد1) #8

tsaktsak
مشكوووور يالغالي الله يعافيك …

المهندس سعود
واضحه الله يفتحها بوجهك يارب ومشكوووور ماقصرت …


#9

شكرا للأخوة الكرام على المساعدة واتمنى من صاحب الموضوع كتابة عنوان الموضوع المرة القادمة ليعبر عن محتواه
مثلا:
طلب مساعدة ببرنامج لاستخدام الخواص مثل if وغيرها


(فهد1) #10

ولا يهنك يالغالي …

المهندس سعود ممكن افهم i=1:37 ليه من واحد الى 37

واسف ع الازعاج …


(tsaktsak) #11


[CENTER]لأن


[FONT=Georgia][SIZE=4]length(degree)[/size][/font]
[FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=Navy]ans =[/color][/size][/font]

[FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=Navy]    37[/color][/size][/font]

[/center]


(فهد1) #12

اها ايه كذا فهمت

مشكور اخوي ما تقصر …

بس انا جربت و مهما ادخل من قيمه الرقم بالدرجه
يطلع لي التحويل من 0 الى 360
و جدول كبير فيه كل القيم

<<انا حسيت انه فيه شي ناقص
يعني ما ادري حاولت اغير اشياء و في الاوامر
بس ما ضبط يقول error اذا غيرت

??


(tsaktsak) #13

[CENTER][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=Navy]أخي ما فهمت قصدك ،

شو تريد تغير في الكود بيطلع لك غلط ؟[/color][/size][/font]
[/center]


(فهد1) #14

حاولت اغير في الخطوه اللي فيها i
حسيت انه اذا غيرتها ممكن ما يصير كل الاجابات هي نفسها

اوكي شكل مو مفروض اغير

بس المشكله ليه اذا دخلت اي قيمه اجابه وحده

مثلا دخلت الرقم 10
طلع جدول من 0 الى 360 مع التحويل

و بالمثل اذا حطيت 60

؟؟؟


(tsaktsak) #15

[CENTER][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=Navy]أنت قصدك أدى حطيت مكان 10 الرقم 60
حتى تصير

360:60:0
؟[/color][/size][/font]
[/center]


(فهد1) #16

لا
يعني اذا طبقت
يعني بعد تنفيذ البرنامج و اطبق

يصير جواب 10 = جواب 60

؟؟؟


(tsaktsak) #17

أخي للأسف ما فهمت قصدك ، لو توضح لي بكود يكون أحسن


(فهد1) #18

اوك …
انا لما سويت البرنامج وحفظته وجيت اطبق
كتبت اسم الفايل وع طول طلع لي الجدول
من الاساس ماانتظرني احط رقم عشان يحسب !؟

[http://www.almlf.com"](http://www.almlf.com/get-4-2011-almlf_com_hrmigcq0.png)]

S <<<< هو اسم البرنامج لما حفظته في الــ work


(tsaktsak) #19

أها الأن فهمتك أخي. طبعا ستحصل على نفس النتيجة لأن محفض ، إدا أردت تغير لازم تغير الكود في الملف المحفوض (m-file) بالأرقام التي تريد

وبعد دلك تشغله


(فهد1) #20

يعني اروح للــ work واغير بالرقم اللي ابغاه واشغله بعدين ؟!