ورق الألمنيوم

[CENTER]سوء إستخدام ورق الألمنيوم مع الأطعمة

[/center]
[COLOR=#000000]

مهم جداً:
سوء إستخدام ورق الألمنيوم مع الأطعمة
لقد شاع إستخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدّة، منها الطبخ والتغليف وحتى في الأرجيلة.
ولكن هل تعلم ما هو أثر سوء إستخدامه على جسم الإنسان؟… إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض، من أهمّها مرض الخرف "ألزهايمر
Alzheimer ".وألأبحاث أثبتت أن أكسيد ألألومنيوم من السببات ألأساسيه فى مرض السرطان .عافانا الله وإياكم
تحذير رسمي من وزارة الدفاع بسلطنة عمان عن مخاطر سوء إستخدام ورق الألمنيوم وكيفية إستخدامه

الصحيح:
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.
2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع. يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).
3- يُمنع إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ.
4- إذا إضطررت لإستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف
cabbage، ثم إرمها بعد الطبخ. أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام!


[/color]

بارك الله في على المعلومه
اللهم احفظنا بحفظك واكفينا شر المرض .

آمين يارب العالمين 00000وشكرا جزيلا على المرور000وأحب أن أنوه على أن أونى المطبخ المصنوعه من ألألومنيوم لها نفس التأثير ومن عدة سنوات معلوم أن ألألومنيوم له أضرار صحيه كبيره غير أننى أتعجب من صمت وزارة الصحه فى البلاد العربيه لاتقوم بالدعايه اللازمه والمطلوبه لإعلام الناس بتلك الخطوره لأن أكسيد ألألومنيوم يتحلل بواستطة ملح الطعام ويتسرب إلى الطعام المطهو فى أوانى المطبخ المصنوعه من معدن الألومنيوم …فأرجو من ألأخوه إعطاء الموضوع ألإهتمام اللازم لأن الصحه هى أهم من أى شىء فى حياة كل منا…وأرجو من الله أن يحفظنا جميعا…

==

فعلا والله غريب … واذا لم تكن فيه دعايه فكيف يستشعر الناس خطورة هذه المواد …
المشكل انه ليس في ورق الالمنيوم فقط بل الكثير من المواد نستخدمها وهي مضره جدا …ولكن … ربنا يحفظنا …

المشكلة أن الناس لا تنتبه أن الألومنيوم تتفاعل مع الحاكض والكثير لا يظن أن الطعام به حامض مع العلم أن الطماطم والصلصة التي توجد في كل الأكلات هي أحد مصادر الحامض الذي يتفاعل مع الألومنيوم. والأدهي من كل ذلك وأمر أن الأمهات يستخدمن الأواني الألومنيوم المطبخ فيها أيضاً في حفظ الطعام في الثلاجة مما يعطي وقت طويل يسمج بحدوث التفاعل وبقوة، وللأسف على الرغم من أن هذا ملاحظ جداً على ألأواني نفسها فنحن نلاحظ وجود حفر صغيرة في الأواني وهو ما يعني تآكلها، لكن بما أن الألومنيوم أحلت عندنا محل النحاس الذي كان أكثر سمية وخطورة جعلت الناس تطمئن أكثر لألومنيوم على اعتبار أن خطره ليس فورياً.

وهناك نكتة، أن اللومنيوم عندما يفقد لمعانه (بالمصري يطوس) فإن طبقة من الأكسيد تغطي سطح الألومنيوم وهي على حد علمي أقل خطورة من الألومنيوم ذاته، ولكن النكتة أن الأمهاتي ينظرن إلى ذلك على أنه قلة حرفية في تنظيف الأواني فيهلكن أنفسهن من أجل إزالة هذه الطبقة وجعل الألومنيوم لامعاً.

فعلا أخى أبو أنس ألأحماض الموجوده بالطعام مثل الطماطم وعصير الليمون واشياء حمضيه كثيره فى طعامنا وكذلك ملح الطعام تعمل على تفكيك أكسيد ألألومنيوم وإذابته فى الطعام وهذا ألأكسيد هو الذى تتحدث عنه الطبقه ذواللون الغامق هذه الطبقه بالذات هى التى تسبب ألأضرار الصحيه عند تناولها مع الطعام ونحن لانشعر…والحل ألأمثل والصحى هو أستعمال ألأوانى المصنوعه من ألأستنلستيل والبيريكس أى الزجاج وكذلك الأوانى الفخاريه وألأوانى الصنوعه من الصينى فهذه ألأوانى لاتترك أى آثار ضاره بالصحه…عافانا الله وجميع ألإخوه