طرق الحفظ (البسترة )


(جمال الدين عبد العظيم) #1


البسترة هي عملية
[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]اخترع الغذاء للقوانين تحفظات من قبل باستور في عام 1856
حيث يتم تسخين الطعام إلى درجة حرارة محددة ل
فترة من الزمن قبل أن تطفأ. ال
درجات الحرارة تتراوح بين البسترة C ° 70 و 85 ° C. إذا كان
تم تجاوز درجة الحرارة، والهجوم الكيميائي للبعض
العناصر للمنتج، مما يجعلها غير صالحة لحمل تصفيات
"طازجة". والمبستر ثم المواد الغذائية وتعقيمها لا.
تحت تأثير الحرارة الناتجة في البسترة،
المقاومة الحرارة عتبة البكتيريا المسببة للأمراض وتلك
تم تجاوز قضية فساد الأغذية. هذا الحرارية
المقاومة تعتمد على البيئة التي يتم تنفيذ البسترة.
ارتفاع حمض المتوسط ​​أقل مقاومة الحرارة العالية.
البسترة إلى خفض كبير في عدد من
الكائنات الحية الدقيقة في المنتج المبستر، ولكن بعض أشكال
مقاومة مسببات الأمراض مثل الجراثيم.
بعد تدمير البكتيريا المسببة للأمراض بواسطة البسترة ذلك
من المهم أن بردت الأطعمة المبستر حوالي 3 إلى
4 ° C لمنع انتشار البكتيريا التي لم تكن
دمرت.

على عكس ما يسبب درجات حرارة الطبخ
تستخدم نسبيا منخفضة لبسترة المواد الغذائية
سليمة تساعد على الحفاظ على الطعم.
يتم استخدام البسترة إلى:
-تحسين نوعية الجراثيم من الطعام،
-إطالة عمر المواد الغذائية،
والحفاظ على جودة الحسية من الطعام.
اليوم، يتم استخدام البسترة لعدة
أنواع الطعام:

عصير،
العسل
مربى
كومبوت-
الفاكهة في شراب
الطماطم

[/b][/size][/color]