منتجات البان (المرجرين او الزبد النباتى او الزبد الصناعى


(جمال الدين عبد العظيم) #1

المرجرين او الزبد النباتى او الزبد الصناعى
[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]80% زيت نخيل
18% ماء(ستريك-سكر-ملح-سوربات بوتاسيوم)
5و1% لبن فرز مجفف
5و%مونو وداى جلسريد
بيتا كاروتين
يذاب المكونات وترفع الحرارة60م
تسحب الخلطة الى البرفكتور للتبريد مستخدما HIGH PRESSURE PUMP
التعبئة فى كراتين او بلوكات بألمنيوم فويل

مادة استحلاب
E471 Mono- and di-glycerides of fatty acids
السوربات تتحمل درجة حرارة عالية
ممكن نستخدم زبدة فلفرiff-مثلا بمعدل100-250 مل للطن

فى حالة عدمتوفر المونو وداى جلسريد والبيتاكاروتين يضاف الليسثين واناتو زيتى بديلا عن المونو داى جلسريد ولون البيتا كاروتين

التبريد لازم يكون سريع وفجائى بعد التقليب الجيد جدا واستحلاب الدهن وممكن نزود نسبة المستحلب حتى 6و%

[/b][/size][/color]