شيش كباب لحم
شيش كباب لحم
[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]المقادير:
كيلو لحم بتلو
- التوابل:
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
قليل من الزعتر و الزنجبيل و القرفة و الحبهان ( حب الهيل )
1 بصلة كبيرة مبشورة
2 فص ثوم مفروم
نصف كوب منقوع التمر الهندى ( تقريباً )(حسب الرغبة )
بصل قاورمة ( بصل صغير ) مقشر
طماطم شيرى ( طماطم صغيرة )
الطريقة:
-
يقطع اللحم مكعبات ويغسل جيدا ً .
-
نقوم بتجهيز الأسياخ بوضع قطعة من اللحم ثم ثمرة طماطم ثم قطعة لحم ثم ثمرة بصل و هكذا .
-
تخلط مكونات التوابل مع بعضها ثم تسكب على الأسياخ المجهزة فى طبق و تترك فى الثلاجة لمدة 24 ساعة .
-
ثم تشوى على الفحم أو فى شواية الفرن حوالى 15 دقيقة حتى النضج مع مراعاة تقليبها على جميع النواحى .
-
طريقة التقديم :
-
تقدم على طبق مغطى بالبقدونس و تجمل بشرائح الليمون و البرتقال و الطماطم .
-
تقدم مع الخبز العربي و الطحينة و سلطة الزبادى .
-
يجب استخدام اللحم الطري لضمان نضجه .
[/b][/size][/color]