مطبخ شهية (شيش كباب لحم)


(جمال الدين عبد العظيم) #1

شيش كباب لحم

شيش كباب لحم

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]المقادير:

كيلو لحم بتلو

  • التوابل:
    ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل
    1 ملعقة صغيرة كمون
    قليل من الزعتر و الزنجبيل و القرفة و الحبهان ( حب الهيل )
    1 بصلة كبيرة مبشورة
    2 فص ثوم مفروم
    نصف كوب منقوع التمر الهندى ( تقريباً )(حسب الرغبة )

بصل قاورمة ( بصل صغير ) مقشر
طماطم شيرى ( طماطم صغيرة )

الطريقة:

  • يقطع اللحم مكعبات ويغسل جيدا ً .

  • نقوم بتجهيز الأسياخ بوضع قطعة من اللحم ثم ثمرة طماطم ثم قطعة لحم ثم ثمرة بصل و هكذا .

  • تخلط مكونات التوابل مع بعضها ثم تسكب على الأسياخ المجهزة فى طبق و تترك فى الثلاجة لمدة 24 ساعة .

  • ثم تشوى على الفحم أو فى شواية الفرن حوالى 15 دقيقة حتى النضج مع مراعاة تقليبها على جميع النواحى .

  • طريقة التقديم :

  • تقدم على طبق مغطى بالبقدونس و تجمل بشرائح الليمون و البرتقال و الطماطم .

  • تقدم مع الخبز العربي و الطحينة و سلطة الزبادى .

  • يجب استخدام اللحم الطري لضمان نضجه .
    [/b][/size][/color]