مطبخ شهية ( دجاج محمر على الطريقة الأمريكية)


(جمال الدين عبد العظيم) #1


[COLOR=“Purple”][SIZE=“5”][B]المقادير

1 دجاج (مقطع 8 قطع)
½ كوب لبن رائب
½ ملعقة صغيرة قرنفل
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة شطة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب دقيق
زيت للقلي

الطريقة

  • يُغسل الدجاج بالملح والدقيق ويُشطف ويُجفف.
  • يُخلط اللبن الرائب مع نصف كمية التوابل جيداً.
  • يُتبل الدقيق بالكمية المتبقية من التوابل ويُقلب.
  • تُوضع قطع الدجاج في خليط اللبن الرائب (بحيث يُغطيها) تُغطى وتُترك بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
  • تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة (مع مراعاة الاحتفاظ بأكبر كمية من السائل) تُغطى بالدقيق تماماً.
  • يُقلى الدجاج في الزيت الغزير الساخن حتى يُحمر من جميع الجوانب.
  • يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
  • يُقدم الدجاج ساخناً مع البطاطس المحمرة والكاتشب أو مع سلطة الكرنب (كول سلو). [/b][/size][/color]