[COLOR=“Purple”][SIZE=“4”][B]حلول لتقليل الملح فى الطعام و هذا معناه تغيير العادات الغذائية الخاصة بك حتى لو فقدت مذاق الطعام فبعد 3 او 4 اسابيع سوف تكون حاسة التذوق الخاصة بك اكثر حساسية لطعم الملح و سيكون مذاق الطعام جيد بملح اقل.
الغش. يمكن استبدال نكهة الملح مع التوابل الأخرى مثل الليمون و الثوم و البصل اضافة لانواع البهارات العديدة التى من شأنها ان تجعل الطعام لذيذا و صحيا.
من الحيل الجميلة لتقليل الملح الزائد اضافة قطعة بطاطس او بصلة للطعام فهما يمتصان الملح.
غسل الاطعمة المعلبة فى مصفاة قبل اكلها للتخلص من بعض الملح.
شراء الاطعمة الطازجة بدلا من المعلبة قدر الامكان…الامر الذى قد يوفر ملليغرامات لا تعد من الصوديوم .[/b][/size][/color]
تقليل الملح يقلل الإصابة بالسرطان:
وفقاَ لدراسة للصندوق العالمي لأبحاث السرطان تبين ان الحد من تناول الأطعمة المملحة يقلل من خطر الإصابة بمرض سرطان المعدة. واشارت الدراسة ان هناك نحو 6 آلاف حالة إصابة بمرض سرطان المعدة كل عام في بريطانيا، ويقول الصندوق العالمي لأبحاث السرطان إن 14 في المئة من هذه الحالات، أي نحو 800 حالة، يمكن تجنبها إذا التزم كل شخص بالحد اليومي الموصى به من استهلاك الملح.
