المواصفات القياسية ( فترات صلاحية اللحوم المجمدة مصرية )

فترات صلاحية المنتجات الغذائية
فترات الصلاحية للحوم المجمدة والمبردة 2613 – 2 / 2006
المقدمة:-
هذه المواصفة تلغي المواصفة القياسية المصرية رقم 2613/2002 الأجزاء من ج 2 حتي ج 13 الخاصة " فترات صلاحية المنتجات الغذائية " وتحل محلها كما تحل محل جميع ما يرد من فترات صلاحية بالمواصفات القياسية المصرية الخاصة بالمنتجات الغذائية ذاتها .
لحوم ودواجن مجمدة تحفظ عند درجة حرارة لا تزيد علي 18 س 2613 – 2 / 2006.
اسم المنتج رقم المواصفة اسم المواصفة مدة الصلاحية نوع العبوة.
بيرجر اللحم المجمد 1688/ 2005 بيرجر اللحم المجمد ثلاثة شهور من تاريخ الانتاج علي ألا يتجاوز تاريخ انتهاء صلاحية اللحم المعد منه عبوة مناسبة غير منفذه للرطوبة.
اللحم المفروم المخلوط ببروتين فول الصويا 2097/ 2005 اللحم المفروم المخلوط ببروتين فول الصويا ثلاثة شهور من تاريخ الانتاج ولا تقل عن 7 أيام علي ألا يتجاوز تاريخ انتهاء صلاحية اللحم المعد منه عبوات مناسبة غير منفذه للرطوبه.
مفروم الحم الصافي 1694/ 2005 مفروم الحم الصافي ثلاثة شهور من تاريخ الانتاج ولا تقل عن 7 أيام علي ألا يتجاوز تاريخ انتهاء صلاحية اللحم المعد منه عبوات مناسبة غير منفذه للرطوبة الكبدة المجمدة 1473 / 2005 الكبدة المجمدة سبعة شهور من تاريخ الذبح عبوات التجزئة شهرين من تاريخ التعبئة علي أن لا تتجاوز تاريخ انتهاء صلاحية عبوة التجزئة تاريخ انتهاء صلاحية الكبد المعد منه عبوات كرتون غير منفذة للرطوبة.
الكلاوى والقلوب واللسان المجمدة والطحال والمخ والبنكرياس المجمد 2062/ 2005 الكلاوى والقلوب والطحال والمخ والبنكرياس واللسان المجمدة سبع شهور من تاريخ الذبح ، شهرين من تاريخ الذبح .
(اللحوم المجمدة ( البقري والجملي والجاموسي والأغنام والماعز ) 1522/ 2005 اللحوم المجمدة اثني عشر شهرا من تاريخ الذبح
منتجات لحم الدجاج الرومي:-
1. كفته الدجاج والدجاج الرومي المجمدة
2. كفتة الدجاج والدجاج الرومي والكفتة المضاف اليها الأرز المجمدة
3. بيرجر الدجاج والدجاج الرومي المجمد 2910/ 2005 منتجات لحم الدجاج والدجاج الرومي.
4. كفته الدجاج والدجاج الرومي .
5. كبدة الدجاج والدجاج الرومي المجمدة .
6. بيرجر الدجاج والدجاج الرومي المجمد ثلاثة شهور من تاريخ التصنيع ولا تتجاوز هذه المدة فترة صلاحية الدواجن المعد منه

فترة الصلاحية للحوم والدواجن طبقا للمواصفة القياسية رقم 2613 - 2 / 2006

[COLOR=“Purple”][SIZE=“4”][B]فترة الصلاحية للحوم والدواجن طبقا للمواصفة القياسية رقم 2613 - 2 / 2006
مدة الصلاحية
حالة اللحوم
نوع المنتجات
سبعة أيام
المبردة
مفروم اللحم الصافي

منتجات لحم الطيور الداجنة المبردة

لحوم نعاميات المبردة
أربعة عشرة يوماً
المبردة
لحوم نعاميات المبردة والمعبأة تحت تفريغ والمعاملة بغاز خامل

اللحوم المبردة بالعظم علي شكل قطع كبيرة
ثمانية وعشرون يوماً
المبردة
اللحوم المبردة بالعظم ومعبأة تحت تفريغ
تسعة وأربعون يوماً
المبردة
اللحوم المبردة والمشفاة والمعبأ تحت تفريغ
سبعون يوماً
المبردة
اللحوم المبردة والمشفاة والمعبأة تحت تفريغ وفي جو الغاز الخامل ( من تاريخ الذبح علي درجة صفر الي 2 س °

[/b][/size][/color]

لحوم ودواجن مجمدة تحفظ عند درجة حرارة لا تزيد علي 18 س 2613 - 2006/2

[COLOR=“Purple”][SIZE=“4”][B]لحوم ودواجن مجمدة تحفظ عند درجة حرارة لا تزيد علي 18 س 2613 - 2006/2
اسم المنتج
رقم المواصفة
اسم المواصفة
مدة الصلاحية
نوع العبوة
سجق الدواجن المجمد
2911 / 2005
سجق الدواجن المجمد
ثلاثة شهور من تاريخ التصنيع ولا تتجاوز هذه المدة فترة صلاحية الدواجن المعد منه

الطيور الداجنة والأرانب المجمدة
1090/ 2005
الطيور الداجنة والأرانب المجمدة
تسعة شهور من تاريخ الذبح
أكياس بولي ايناين محكم الغلق توضع الأكياس في صناديق من الكرتون متينه ونظيفة غير منفذة للرطوبة
السجق المجمد
1972/ 2005
السجق المجمد
ثلاثة شهور من تاريخ الانتاج ولاتقل عن سبعة أيام علي ألا يتجاوز تاريخ انتهاء صلاحية اللحم المعد منه

الكفتة المجمدة
1973/ 2005
الكفتة المجمدة
ثلاثة شهور من تاريخ الانتاج ولا تقل عن سبعة أيام علي ألايتجاوز تاريخ انتهاء صلاحية اللحم المعد منه
عبوة مناسبة غير منفذ للرطوبة
منتجات لحم الطيور الداجنة المجمدة
3493 / 2005
منتجات لحم الطيور الداجنة المعاملة حراريا
ثلاثة شهور من تاريخ التعبئة للمنتج المجمد للمطهي ونصف المطهي علي ألا تتجاوز صلاحية المنتج صلاحية الدجاج المعد منه

الفورانكفورتر والهوتدوج والسوسيس المجمد
3492 / 2005
الفورانكفورتر والهوتدوج والسوسيس
ثلاثة شهور للمجمد من تاريخ التعبئة

لحم نعاميات مجمدة
3708 / 2002
لحم نعاميات المبردة والمجمدة
ستة شهور للمنتج المجمد من تاريخ الذبح

[/b][/size][/color]