مهام وظيفية (اخصائي تحليل الاغذية )

[COLOR=“Purple”][SIZE=“4”][B]1- اختبار المواد الخام raw matrial الداخلة في التصنيع التأكد من مطابقة المواد للمواصفات القياسية للبلد التي بها المصنع - او بشكل عام - مطابقتها بالمواصفات التي تعتمدها ادارة الشركة - عالمية كانت او محليةoضافة الي الزام الشركات الموردة بارفاق بشهادات تحليل حتي تتم مطابقتها .
2- اختبارات الصلاحية Stability tests – او اختبارات ثبات المنتجprodcut Stability tests عند الحد المطلوب – يقوم المختبر بوضع مدة صلاحية للمنتجات وشروط الحفظ والتخزين .
3- فحص العينات المشكوك في امرها holding sample– وهي غالبا مواد نصف مصنعة – او اي مواد بها تغيير او شوائب قد تكون محل شك لدي الإنتاج…
4- فحص المنتجات الجديدة –new prodcut ووضع مواصفات لها سواء كانت كيميائية او ميكروبية-الحدود الاعلي والادني لها .
5- فحوصات روتينينه –rotin invstigation للمواد الخام الداخلة في التصنيع – واهمها الماء حيث انه يكون هنالك فحص يومي للماء من الناحية الكيمائية . تختلف طبعا من منتج الي اخر .
6- فحص G.M.P ويقصد به ممارسة التصنيع الجيد good manufacturing practice وهو اختبار ميكروبي يعرف بواسطه هل تم التصنيع تحت ظروف جيده صحية ام لا – ويعتبر من اختبارات hygiene النظافة الصحية الروتنينة, المطلوب توفرها في المصانع .
7-الابحاث والتطوير resesh & devlopment يقوم بهذه المهمة المختبرعندما تواجه مشكلة ما - تتعلق بجودة المنتجات او المواد الخام – كا اختيار الطرق المثلي لمعالجة المواد الخام .
8- الاسعافات الاوليه first aied , للعمال حيث يتم معالجة الحروق والكسور والجروح وغيرها من اصابات العمل …في انتظار اضافاتكم … وتعليقاتكم …

[/b][/size][/color]