الموسوعة الغذائية ( الزبيب )


(جمال الدين عبد العظيم) #1


[COLOR=“Plum”][SIZE=“4”][B]– الزبيب أحد أنواع المكسرات التي تقوي المعدة و الكبد و الطحال ، - يفيد في حالات وجع الحلق و الصدر و الرئة و الكلى و المثانة . - يطبخ الزبيب بالماء و يحلى بالسكر يستعمل لتلطيف السعال و إخراج البلغم و تنظيف المجاري التنفسية في حالة الالتهاب - يساعد على إزالة السموم من الجسم ومقاومة المكيروبات والفيروسات . - يعلاج الروماتيزم . - يعالج أمراض الكبد والمرارة . - يعالج ضغط الدم المرتع والوقاية من امراض القلب . - علاج السعال الجاف. - تبيّن أن تناول الزبيب يساعد في تقليل دم الدورة الشهرية في حالة نزول الدم بغزارة . - يعتبر غذاءً صحياً مفيداً يؤمن الطاقة الضرورية للجسم لإحتوائه على أنواع عديدة من العناصر الغذائية. - ينصح بإعطائه للأشخاص الذين يعانون من التعب والإرهاق في معظم الحالات . كما أنه يعالج مشاكل عسر الهضم والإمساك غذاء معالج للجهاز العصبي واضطراباته. - من الضروري إضافة الزبيب إلى طعامنا اليومي ، عن طريق إدراجه في بعض الأطباق مثل : السلطات ، بعض الأجبان ، و الأرز ، وبعض أنواع الخبز و الحلوى. كما وننصح بتقديمه للأطفال كوجبة صغيرة مع بعض الفواكه الأخرى.

[/b][/size][/color]