الموسوعة الغذائية ( الصنوبر)


(جمال الدين عبد العظيم) #1

الصنوبر



[COLOR=“DarkOrchid”][SIZE=“4”][B]- يستخدم الصنوبر في صناعة المراهم الخاصة بالتدليك ” يعالج الامراض عصبية ” . – مدر للبول ، يفتت الحصى ، يخرج الرمل . – يعالج امراض الكلى . - يعالج الصنوبر امراض الغشاء المخاطي و الصدر لذا فهو مقشع طارد للبلغم و يستعمل في حالات التهابات القصبات الهوائية . - يستعمل في صناعة اللاصق حيث تستخرج منه مادة الصمغ . - يستخدم في صنع بعض أنواع الصابون الصمغي وايضا يدخل في تصنيع بعض أنواع العطور بإستخدام خشب الصنوبر ، فهو يستعمل لإزالة رائحة العرق و لإزالة الترهل والاسترخاء بالاصافة الى كونه عطراً . – يستعمل الصنوبر في المعالجة بالاستنشاق و التدليك . - استعمال خارجي في معالجة الحساسية و الصدفية . - حب الصنوبر يستعمل في الطعام حيث يزين به بعض الأطباق الرئيسية بالاضافة الى فوائده الطبية ، فهو يحتوي على احماضاً دهنية غير مشبعة ، تستعمل حبوب الصنوبر في تنشيط الدورة الدموية في الدماغ ، يعالج الفالج و النشاف في الدماغ ، و مرض الرعاش الباركنسوني . - مفيد في معالجة امراض الكبد و الريقان ، ينشط الكبد . – فاتح للشهية . – يزيل الضعف و الارتخاء حين يؤخذ مع العسل . – خافض لمستوى السكر بالدم.

[/b][/size][/color]