مطبخ شهية (دجاج المكسيكانو الحرّ )


(جمال الدين عبد العظيم) #1

دجاج المكسيكانو الحرّ

[COLOR=“RoyalBlue”][SIZE=“4”][B]المقادير:

  • كيلو صدور من الدجاج مقطعة الى مكعبات
    -4 ثمرات جزر مقطع أصابع
    -3 ثمرات بطاطس مقطعة أصابع
    -2 ثمرة فلفل أحمر
    -2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة أصابع
    -2 ملعقة صغيرة زنجبيل
    -4 ملاعق صغيرة مسحوق فلفل أحمر جافة
  • رشة من الملح
  • رشّة من الفلفل الأسود
  • 1 كوب صغير خل وزيت
    طريقة التحضير:
    1- يوضع الدجاج المقطّع في إناء عميق، ونضيف اليه الخلّ والزنجبيل والملح وثمرات الفلفل المقطّعة، ويترك الخليط لمدة ساعة حتى يتبّل جيداً.
    2- يوضع الإناء على النار وفيه الزيت، وعندما يسخن يضاف إلأيه قطع الدجاج المتبّلة وتترك حتى تحمرّ جيداً وتنضج، ومن ثم يضاف إليها البطاطس والجزر ومسحوق الفلفل الأحمر الجاف، ونتركهم جميعاً على نار متوسّطة حتى ينضج جميع المحتوى.
    3- تقدّم هذه الوصفة ساخنة الى جانب الأرز الأبيض.
    [/b][/size][/color]