الاضافات الغذائية (الجبن المطبوخ ومعجون الجبن المطبوخ)


(جمال الدين عبد العظيم) #1

مواد استحلاب

املاح صوديوم والبوتاسيوم الكالسيوم للاجماض التالية
احادي وثنائي وعديد الفوسفات
الستريك

الستريك او الفوسفوريك مع كربونات الصوديوم الهيدروجينية و او كربونات الكالسيوم
------------------------------------------------------

تضاف بنسبة 40جرام لكل كجرام منفردة او مجتمعة محسوبة كمواد لامائية
عدا مركبات الفسفور 9جرام لكل كجرام محسوبة كفسفور

مواد محمضة (عوامل تنظيم الرقم الهيدروجيني )
============================

حمض الستريك
حمض الفوسفوريك
حمض الخليك
حمض اللاكتيك

كربونات الصوديوم الهيدروجينية او كربونات الكالسيوم
-----------------------------------------------------------

تضاف بنسبة 40جرام لكل كجرام
مواد ملونة
=====

اناتو
بيتا كاروتين
كلورفيل
ريبوفلافين
كركم

مستخلص زيتي للفلفل الحلو
------------------------------------

تضاف بنسبة 600مليجرام لكل كجرام منفردة او مجتمعة
مواد حافظة
======

املاح الصوديوم والبوتاسيوم لحمض السوربيك ( تضاف بنسبة 3جرام لكل كجم )
او -املاح الصوديوم والكالسيوم لحمض البروبيونيك (3جرام لكل كجم )
نيسين 12.5مليجرام نيسين نقي لكل كجم

محسنات طعم
=========

جلوتامات الصوديوم تضاف طبقا للانتاج الجيد
مواد مثبتة
=====

صمغ عربي - صمغ الجوار - اجار اجار - كاراجينات - صمغ كزانثين - صمغ السليلوز (صوديوم كربوكسي ميثيل سليلوز)
املاح الصوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم والامونيوم لحمض الالجينيك
بروبيلين جلايكولاستر لحمض الالجنيك
بكتين

جيلاتين
---------

نسبة الاضافة 8جرام لكل كجم