الايس كريم
=======
اهم المواد المضافة الي الايس كريم
المكونات الرئيسية .
10- 16 % دهن اللبن
9- 12%مواد صلبة لادهنية ( بروتين - لاكتوز ) وتعرف باسم جوامد السيرم
12- 16 %مواد التحلية ( سكروز - جلوكوز )
0.2- 0.5 %مثبتات ومستحلبات
55 - 65 %ماء واللبن وغيرها من المكونات مواد مكسبة للنكهة ( فانيليا - شيكولاتة )
الكاراجنين E407
===== ====
مثبت نباتي ( فيرسيلان ) carrageenan
ويتم اضافتة كمثبت ومغلظ ومجلتن ويساعد علي التماسك ويعطي القوام والكثافة المرغوبة للايس كريم وكذلك مادة استحلاب
صمغ الجوار مثبت نباتي E412
================
مادة مغلظة للقوام ومثبتة ومادة استحلاب
[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]احادي وثنائي الجليسريدات للاحماض الدهنية E471
مشتق من بذور اللفت
سوربيتات احادي الاوليات -20- عديد اكسي الايثيلين E433
ليسثين الصوبا lecithin E322
مضاد للاكسدة وعامل استحلاب
مواد مثبة للقوام مثل الجينات الصوديوم وتضاف بنسبة 0.3- 0.6 %
=================================== ==
لون كرموزين E122
لون E151
لون E102
عند اضافة مسحوف الكاكاو في مثلجات الشيكولاتة لايتم اضافة اي الوان
=================================== =======
عند اضافة فواكه طازجة لاتقل نسبتها عن 5%بالاضافة الي المواد الملونة [/b][/size][/color]