الاضافات الغذائية ( الايس كريم )


(جمال الدين عبد العظيم) #1

الايس كريم
=======

اهم المواد المضافة الي الايس كريم
المكونات الرئيسية .
10- 16 % دهن اللبن
9- 12%مواد صلبة لادهنية ( بروتين - لاكتوز ) وتعرف باسم جوامد السيرم
12- 16 %مواد التحلية ( سكروز - جلوكوز )
0.2- 0.5 %مثبتات ومستحلبات
55 - 65 %ماء واللبن وغيرها من المكونات مواد مكسبة للنكهة ( فانيليا - شيكولاتة )

الكاراجنين E407
===== ====

مثبت نباتي ( فيرسيلان ) carrageenan
ويتم اضافتة كمثبت ومغلظ ومجلتن ويساعد علي التماسك ويعطي القوام والكثافة المرغوبة للايس كريم وكذلك مادة استحلاب

صمغ الجوار مثبت نباتي E412
================

مادة مغلظة للقوام ومثبتة ومادة استحلاب

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]احادي وثنائي الجليسريدات للاحماض الدهنية E471
مشتق من بذور اللفت

سوربيتات احادي الاوليات -20- عديد اكسي الايثيلين E433

ليسثين الصوبا lecithin E322
مضاد للاكسدة وعامل استحلاب

مواد مثبة للقوام مثل الجينات الصوديوم وتضاف بنسبة 0.3- 0.6 %
=================================== ==
لون كرموزين E122

لون E151

لون E102

عند اضافة مسحوف الكاكاو في مثلجات الشيكولاتة لايتم اضافة اي الوان
=================================== =======
عند اضافة فواكه طازجة لاتقل نسبتها عن 5%بالاضافة الي المواد الملونة [/b][/size][/color]