الاضافات الغذائية ( للزيوت والدهون )


(جمال الدين عبد العظيم) #1

المواد المضافة للزيوت والدهون
==================

يسمح باضافة يعض المواد الطبيعية والصناعية غير الضارة الي الزيوت والدهون النباتية بغرض تدعيمها او تحسين بعض الصفات او حمايتها من الاكسدة
[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]المواد الملونة :

يسمح باضافة اللون الاصفر ( البيتا كاروتين وصبغة الاناتو - والكركم )
المواد المنكهة :

يسمح باضافة المواد المنكهة الطبيعية
مواد استحلاب :

تضاف بنسبة 2%بالوزن سواء فردية او مجتمعة - استرات الاحماض العضوية
والليسثينات ويمكن اضافة الجليسريدات الاحادية والثنائية الي الاحماض الدهنية دون حد اقصي
مضادات الاكسدة :

تضاف بنسبة100-200مليجرام لكل كجم تبعا لنوع المادة
مضادات الرغوة والتناثر ومثبطات التبلور

يستخدم ثنائي ميثايل سيليكون10ملجرام لكل كجم والليسثين2%بالوزن والاوكسي ستيارين بحدود 0.125%بالوزن
[/b][/size][/color]