المكونات:
100 جم سكر بودرة
200 جم سمن بلدى
400 جم دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]- يضرب السمن حتى يصبح لونه أبيض.
- يضاف الى السمن السكر و يستمر الضرب لمدة ثلاث دقائق حتى يذوب السكر.
- ثم يضاف الدقيق و الملح و يستمر العجن لمدة دقيقتان.
- يجب أن تكون العجين مرملة بعض الشئ لكن ماسكة نفسها عند الضغط عليها.
- تغطى العجين بفوطة و تترك فى الثلاجة لترتاح لمدة ربع ساعة.
- تشكل على شكل كورة صغيرة و تزين بنصف لوزة أو فستق فى المنتصف
- تخبز فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تصبح باللون العاجى.
[/b][/size][/color]