مطبخ شهية (حلويات شرقية البيتى فور )


(جمال الدين عبد العظيم) #1



المكونات:

2 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن بلدى أو زبدة سائلة
3 ملعقة مربة أو شوكولاتة (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير:
[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]- تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح لونها أبيض متماسكة القوام.

  • ثم تضاف البيضة و الفانيليا مع استمرار الخفق حتى يتجانس الخليط.
  • يضاف الدقيق تدريجياً باستخدام ملعقة كبيرة أو فنجان مع استمرار الخفق حتى تتكون عجينة لينة.
  • نضع العجين فى ماكينة البيتى فور و يطبع فى الصينية مباشرةً.
  • توضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
  • نخرجها عندما تصبح ذهبية اللون و تدهن قطعة البيتى فور بالمربة أو الشوكولاتة و تطبق على القطعة الأخرى.
  • اذا كنت تريدين عمل بعض البيتى فور بالشوكولاتة يمكنك اضافة ملعقتين من بودرة الشوكولاتة على جزء من العجين.
    [/b][/size][/color]