مطبخ شهية ( المطبخ المصري محشي ورق عنب)


(جمال الدين عبد العظيم) #1


محشي ورق عنب

مقادير
3 أكواب ارز مصري
2 بصل مبشور
1 فص ثوم مدقوق
3 طماطم صغار مقطع
2 ملعقة صغيرة ملح
2 حزمة ( شبت + بقدونس + كزبرة ) مقطع
نص ملعقة صغيرة بزار
2 ملعقة صغيرة ملح
نعصر ليمونتين
نص فنجان زيت زيتون
رشة فلفل أسود

طريقة
[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]* نخلط جميع المقادير السابقة ونلف ورق العنب…* نضع شرائح بطاطا في أسفل إيناء الطهي وفوق المحشي نقطع 5 – 6 فصوص ثوم

  • نصب ماء فوق المحشي + ملعقة ونص ملح + فنجان زيت زيتون + مكعب ماجي* بعد مرور نصف ساعة من طهي المحشي … نصب كوب ليمون* بين كل طبقتين نص طبقة شرائح طماطم …* يطبخ لمدة 50 –60 — ‏[/b][/size][/color]