مطبخ شهية ( المطبخ المصري شوربة الكوارع بالصلصة )


(جمال الدين عبد العظيم) #1


شوربة الكوارع بالصلصة

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]زمن التحضير: 10 دقائق

مدة الطهي: 30 دقيقة

عدد الأفراد: 4 أفراد

نوع المطبخ: مصري[/b][/size][/color]

المكونات:

2 كوارع بتلو مقطعة
5 ثمرة طماطم منزوعة القشر والبذور
2 بصلة مفرومة
5 فصوص ثوم مفروم
5 فصوص مستكة
2 فص حبهان
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل
ماء ساخن حسب الحاجة
1 كوب حمص مسلوق

طريقة التحضير:

[COLOR=“RoyalBlue”][SIZE=“4”][B]- إغلى 4 كوب ماء في قدر وأضيفي الكوارع واتركيها لمدة 3 دقائق ثم أخرجيها من الماء

  • حمري البصل حتى يحمر لونه ثم يخرج البصل من الزيت
  • في نفس القدر أضيفي المستكة والكوارع
  • غطى القدر وأتركيها لمدة 5 دقائق حتى تكتسب طعم المستكة
  • يعاد البصل إلى قدر الكوارع ويضاف إليه الطماطم والثوم والحبهان والملح والفلفل الأسود
  • تضاف كمية كافية من الماء حتى تغطي الكوارع
  • عندما يبدأ الماء في الغليان تخفض درجة الحرارة وتترك حتى تطهى الكوارع تماماً
  • يمكنك إضافة المزيد من الماء الساخن إذا قلت كمية الماء التي تغطي الكوارع
  • يضاف الحمص المسلوق قبل أن نطفئ النار بـحوالي 10 دقائق[/b][/size][/color]