مطبخ شهية ( الحلويات الاردنيه ......الدحدح (


(جمال الدين عبد العظيم) #1


[COLOR=“Purple”][SIZE=“4”][B]من الحلويات الاردنيه …الدحدح

[/b][/size][/color]
[COLOR=“Magenta”][SIZE=“4”][B]المقادير

[/b][/size][/color]
[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]2 كوب دقيق
2 كوب سميد ناعم
2 كوب سكر
نصف كوب زيت ذرة
نصف كوب سمنة او زبدة
2 معلقة طعام خميرة فورية
1 كوب حليب
معلقة صغيرة كركم (عصفر)
الحشوة
1 كوب جوز هند
1 كوب سكر
2 معلقة كبيرة قرفة ناعمة
1 فنجان قهوة ماء
نحضر الحشو باضافة القرفة وجوز الهند ونعجنهم بشوية مية
نجى للعجينة
ينخل الدقيق ويضاف السميد والسكر والكركم والزيت والسمنة ويفرك جيدا
تضاف الخميرة الى كوب الحليب الدافئ وتعجن جيدا ويغطى الطبق ويترك لمدة نصف ساعة
ناخذ مقدار من العجينة ونفردة فى الصينية ونضع الحشو ونضع باقى العجينة ويخبز فى فرن درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة

[/b][/size][/color]