مطبخ شهية (الدونات )


(جمال الدين عبد العظيم) #1

الدونات:
[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]على طريقة الشيف ايمن عثمان والذي سنستضيفه غداً …لا تنسوا
من الساعة 7-9 مساءً

المقادير

4 كاسات طحين
5ملاعق كبيرة حليب بودرا
4ملاعةكبيرة سكر
4ملاعقةكبيرةزبده
2ملعقه كبيرة خميره مذوبه بقليل من الماء الدافي
رشه ملح
3بيضات
كوب ماء
ملعقه صغيره بيكنك بودر

طريقة التحضير:
نخلط المواد الجافه طحين والسكر والحليب البودرا ورشه ملح وبيكنك بشكل جيد نضيف الزبده
نعجن ثم البيض ونعجن نضيف كوب اماء ونعجن حتى نحصل على عجينه طريه ملساء
نغطيها بكيس ونريحها نصف ساعه
نمدها بالشوبك ونقطعها بمقطع دائري ثم نقطع قلبها بمقطع دئري صغير
تترك لتترتاح وتتخمر في مكان دافئ نسبيآ وتنفش نصف ساعه
تقلى في الزيت حتى تأخذ لون ذهبي
او تخبز في فرن محمى مسبقأ 150 درجة - 20 - 25 دقيقة
للزيتة:
2ملعقة كبيرة سكر بودرة نضيف قطرات ماء بارد ونحرك حتى يصبح مزيج كثيف وسميك كريمي نزين فيه الدونات
تغمس الدونات من الوجه بشوكولاه ذائبة[/b][/size][/color]