مشاريع ودراسة جدوي (إنتاج شرائح البطاطا الطبيعية)

إنتاج شرائح البطاطا الطبيعية

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]1-الاستلام.

*مادة جافة 25% حد أدنى…
*سكر مرجع 0.2-0.1% حد أعلى.
*قشرة رقيقة وسليمة, خالية من العيون, العيون سطحية إن وجدت.

2- التخزين.

*على درجة حرارة 10 م

3- الغسيل.

*تنظيف جاف.

  • غسالة البطاطا

4 - التقشير

*تقشير بالإحتكاك.

  • اسطوانات الكاربوراندوم.
  • كفاءة التقشير 99% حد أدنى.
    *معاملة بمحلول لحمض الستريك (1-2%).

5 - الفرز

*تدريج حجمي.
*الحبات الصغيرة جداً والكبيرة جداً تستبعد للطحن

6- التقطيع

*سماكة الشرائح
0.065 انش.
*تؤثر على نسبة الزيت الممتص.
*يجب أن تحقق درجة ثبات معينة تجاه الكسر.

7-غسيل وتجفيف

*للتخلص جزئياً من المركبات الذوابة بالماء مثل السكريات المرجعة والأحماض الآمينية.
*تجفيف حتى 8% رطوبة.

8- القلي

*درجة حرارة 200-180 م .
*مضادات الأكسدة ومواد داعمة نسبة 0.3%.

  • زمن القلي:3-2 دقائق.

9- التجفيف.

  • نسبة زيت متبقي 38%حد اعلي

10 - المنكهات.

*ملح طعام.
*النكهة المرغوبة
*حمض ستريك

11- التعبئة والتغليف.

*آلة تعبئة وزنية.
*صلاحية 6 أشهر.

[/b][/size][/color]