مطبخ شهية (المكرونه النجرسكو )


(جمال الدين عبد العظيم) #1


المعكرونه والازانيا
المقادير:

[COLOR=“Red”][SIZE=“4”][B]6 ملعقة كبير زبد.

6 ملعقة كبيرة دقيق.

2 كوب حليب .

2 كوب مرق دجاج.

ملح.

1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.

1 دجاجة مسلوقة (حوالي 1 كيلو).

1/2 كيلو مكرونة فيتوتشيني. مسلوقة

2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور.

بقدونس مفروم للتزيين.

الطريقة:

  • يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة، ثم يضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية حتى يصير لون الدقيق ذهبياً.

  • يضاف الحليب والمرق (مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا تتكون كتل) حتى نحصل على قوام غليظ ، ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ويُترك قليلا ليبرد.

  • يُنسل الدجاج المسلوق إلى قطع صغيرة ويُخلط في وعاء عميق مع المكرونة المسلوقة.

  • يُصب القليل من الحليب او الكريمة داخل صينية فرن كبيرة.

  • يُفرد خليط الدجاج والمكرونة في الصينية ثم يُغطى بالكامل بصلصة البشاميل.

  • يُرش جبن البارمازان على سطح البشاميل.

  • تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 35 دقيقة أو حتى إحمرار السطح.

  • تُترك لتبرد قليلاً ثم تُزين بالبقدونس المفروم وتُقدم.[/b][/size][/color]