مطبخ شهية (المعكرونه والازانيا )


(جمال الدين عبد العظيم) #1

لازانيا شهية

[COLOR=“Purple”][SIZE=“4”][B]: المعكرونه والازانيا
الوصف: المقادير:
1\2 كيلو لزانيا
او نصف باكيت معكرونة لزانيا

1\2 كيلو جبنة موتزريلا

مقادير تحضير الفراخ:
1\2 كيلو فراخ شرائح
1مكعب مرقة دجاج Knorr Arabia
زيتون اخضر حلقات
مشروم شرائح
فلفل رومى اخضر مكعبات
بهارات مشكلة
1بصلة مكعبات
2 م ك زيت

مقادير البشاميل:
1لتر حليب
ملح وفلفل اسود
جوزة الطيب
2 م ك زبدة
1 م ك زيت
مكعب مرقة دجاج كنور

مقادير صوص الطماطم:
2 طماطم مكعبات
1 م ك صلصة
ملح وفلفل
1 م ك ثوم مفروم

الطريقة :
تسلق المعكرونة اللزانيا ويفضل النوع الايطالى منها فى ماء ساخن لمدة 2 دقيقة وتفرد فى صينية حتى لا تلتصق

طريقة الفراخ:
تشوح الفراخ حتى تتشرب مائها ثم نضيف البصل ونشوح مرة اخرى ثم الزيتون والمشروم والفلفل الرومى والمرقة والملح والبهارات المشكلة ونتركهم حتى يكتمل سواها وتترك لتبرد

طريقة البشاميل:
فى اناء نضع الذبدة والزيت والدقيق ونقلب جيدا حتى يشقر لون الدقيق ثم نرفعه من النار ونضيف اللبن تدريجيا حتى لا يتكتل نقلب بإستمرار حتى يمتزج ونصعه على النار مرة اخرى ونضيف المرقة وجوزة الطيب والملح حسب الزوق والفلفل ويقلب بإستمرار حتى يغلظ القوام ويترك ليبرد

صوص الطماطم:
يخلط مقادير الصوص فى الخلاط عدا الثوم
ثم نشوح الثوم المفروم فى قليل من الزيت ونضيف الصوص ويسبك

طريقة تجميع قالب الزانيا
نضع ملعقتين من صوص البشاميل ثم طبقة من الزانيا ثم الفراخ مع الزيتون والمشروم وملعقتين صوص الطماطم وطبقة من الجبن الموتزريلا
وهكذا نفس الطبقات 3\4 طبقات حسب ما تخلص الكمية وفالاخر طبقة الزانيا وفوقها البشاميل وطبقة من الموتزريلا وتترك ربع ساعة ليمسك البشاميل على الوجة وتوضع فى الفرن من الاسفل لمدة 20 دقيقة ومن الاعلى ربع ساعه ثم نحمر الوجة وبالف هنا وشفا[/b][/size][/color]