مطبخ شهية (الكنافة بالمانجو)


(جمال الدين عبد العظيم) #1


الكنافة بالمانجو

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]المقادير
نصف كيلو كنافة
4 ملاعق كبيرة زبد
نصف كوب سكر سنترفيش

للشراب
كوب سكر مع كوب إلا ربع ماء ونصف ليمونة وفانيليا

للكريمة
2 كوب لبن
1 بيضة
نصف كوب سكر
3 ملعقة دقيق
ربع كيلو كريمة لباني

الطريقة
يجهز الشراب السكري.
يرفع السكر على النار مع الماء ويقلب حتى يذوب السكر تماما .
ويضاف عصير الليمون ويترك المقدار حتى يعقد السكر تضاف الفانيليا .
ويرفع من على النار ويترك حتى يبرد.

تجهيز الكريمة
يقلب الدقيق مع اللبن مع البيض ثم يرفع المقدار على نار هادئة .
ويقلب حتى يغلظ قوام الكريمة وتقلب وتترك لتبرد.
في تلك الأثناء تخفق الكريمة اللباني حتى تتماسك ثم تضاف إلى الكريمة.
تفرد الكنافة في الهواء وتفرك جيدا وتفرك بالزبد والسكر حتى تتشرب الزبد.
يسخن الفرن وتدهن صنيتان نفس الحجم بالزبد .
وتفرد الكنافة في الصينيتين بالتساوي ويضغط عليها باليد وتدخل الفرن حتى تحمر.
تسقى الصنيتان بشراب السكر فور خروجهما من الفرن.
تقلب الصينية الأولى في طبق التقديم وتجمل بالكريمة وترص قطع المانجو .
وتقلب فوقها الصينية الأخرى بحرص شديد ثم تجمل بباقي الكريمة وقطع المانجو وتقدم باردة.[/b][/size][/color]