مطبخ شهية (الكنافة بالقشطة والفستق)


(جمال الدين عبد العظيم) #1


[COLOR=“Purple”][SIZE=“4”][B]الكنافة بالقشطة والفستق

المقادير:

  • 1 باكيت كنافة.

  • 250 جم زبدة.

  • قشطة.

  • عين جمل أو جوز حسب الرغبة.

  • شيرة ” قطر “.

  • فستق مبشور خشن.

الطريقة:

  • نأخذ قالبا للكعك على شكل مربعات صغيرة وندهنه بالزيت، ثم نذوب الزبدة وتخلط مع الكنافة.
  • نأخذ كمية قليلة من الكنافة وتفرد في قاع القالب، ونضع كمية من القشطة ونبتعد عن الاطراف في وضعها، ثم نضع عين الجمل أو الجوز.
  • نضع الطبقه الأخرى من الكنافة، ونضغط عليها قليلاً من الأطراف لتتماسك، ونضع القليل من الزبدة أو السمن على الوجه.
  • ندخلها الفرن من أسفل ثم من أعلى حتى تصبح لونها ذهبيا، ثم تسقى بالشيرة وتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور وتقدم.[/b][/size][/color]