مطبخ شهية (سوبيا المصرية )


(جمال الدين عبد العظيم) #1

السوبيا المصري بجوز الهند

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]المكونات :

1\2 كوب لبن بودرة

1\2 كوب نشا

كيلو سكر

2 كيس فانيليا

1\2 كيلو لبن سائل

نقطة واحدة روح جوز الهند

20 كوب ماء

طريقة التحضير:

  • نضع السكر في إناء كبير، نضيف إليه اللبن البودرة والفانيليا، نخلطهم سوياً بالمضرب اليدوي لمدة ربع ساعة تقريباً، ثم نضيف الحليب السائل ونقطة ريحة جوز الهند، ونعاود التقليب لمدة 5 دقائق، ثم نضيف الماء ونمزج الخليط كله لمدة 5 دقائق، وبهذا يتكون مشروب السوبيا[/b][/size][/color]