مطبخ شهية (عسل الحلويات او القطر او الشربات او الشيرة )


(جمال الدين عبد العظيم) #1

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]طريقة عمل عسل الحلويات او القطر او الشربات او الشيرة

طريقة عمل عسل الحلويات او القطر او الشربات او الشيرة

[/b][/size][/color]

[COLOR=“Purple”][SIZE=“4”][B]المقادير

8 كوب سكر

4 كوب ماء

ليمونة

فانيليا

طريقة التحضير

نضيف السكر للماء ونقلب حتى يذوب السكر ثم نضيف عصير الليمونة ونقلب ثم نضع العسل على النار

ننتظر حتى نحصل على القوام المطلوب سواء خفيف او سميك ثم نضيف ملعقة صغيرة فانيليا ونقلب

ونطفيء النار

[/b][/size][/color]

[COLOR=“Green”][SIZE=“4”][B]وصفات اخرى

• شيرة الحلويات

• شيرة الكيكات.

• الشيرة الخفيفة

• محلول تلميع الكيكات
[/b][/size][/color]

1_شيرة الحلويات:

[COLOR=“Red”][SIZE=“4”][B]المقادير :

½ 1من السكر ((يعني كوب سكر ونصف كوب ))
كوب من الماء
زعفران حسب الرغبة
هيل حسب الرغبة .

التحضير:

اخلطي المقادير السابقة
ضعيها على النار متوسطة لمدة تتراوح بين 8 أو 10 دقائق حركي الخليط أثناء ذلك حتى يصبح كثيفا بعض الشيء
[/b][/size][/color]

2_شيرة الكعكات:

[COLOR=“Red”][SIZE=“4”][B]المقادير:

4 أكواب ماء
كوب ونصف كوب من السكر

التحضير

ذوبي السكر في الماء ثم اغليه ويترك ليبرد ثم احتفظي به في الثلاجة لوقت الحاجة
[/b][/size][/color]

3_الشيرة الخفيفة :

[COLOR=“Green”][SIZE=“4”][B]تستخدم مع

• لقمة القاضي (اللقيمات)
• وعند سقي الكيك
• أو مع ألبان كيك
• الفطائر المشوية
[/b][/size][/color]

[COLOR=“Red”][SIZE=“4”][B]المقادير:

3 أكواب كبيرة من السكر.
3 أكواب كبيرة من الماء.
ملعقة عصير ليمون متوسطة

التحضير:

ضعي السكر والماء وعصير الليمون في قدر على النار وقلبيه حتى يذوب, اتركيه على النار حتى يتكاثف.
ارفعيه من على النار واتركيه حتى يبرد ثم ضعيه في قارورة زجاجية واحتفظي به في الثلاجة أو خارجها لوقت الحاجة …
[/b][/size][/color]

3_محلول تلميع الكيكات:

[COLOR=“Red”][SIZE=“4”][B]المقادير :

ملعقتين كبيرة مربى صفراء
ملعقتين ماء .

التحضير:
[/b][/size][/color]
اغلي المقادير على النار وامسحي بها على الكيك بالفرشاة .