كيفية تحديد نسبة الغار في الثلاجة

من فضلكم اريد معلومات حولة كيفية تحديد نسبة الغاز في الثالاجة والضغط المحدد .
نرجو منكم المساعدة والسلام

مشككككككككككككككككككككككككككككككككككككككككككور

يتم تحديد الغاز كالاتى
بالحس وذالك عن طريق الاختبار باليد على نهاية الفريزر قبل خروج الغاز الى خط الراجع
2- على العداد وذالك حسب قدرة الكباس ويبداء من خغط 10 الى 8 قدم 15 الى 10- 12 وكلما ذادت قدرة الكباس زاد الغاز وتحدد ايضآ حسب جودة الكبس فى الكباس وايضى نوع الفريون
ولكم الشكر

عند اعادة شحن الثلاجه لا تكون مكوناتها فى نفس حالة المصنع، حيث اطوال و اقطار المواسير تتغير بسبب القطع و اللحام.
لهذا لا يمكن اتباع تعليمات المصنع من جهة الشحن بالوزن.
المهم ان يتم الشحن حتى يبدأ خط (ماسورة) الراجع فى تكوين ثلج لونه ابيض بالقرب من الكومبرسور.
و بعد دقائق ابدأ فى تخفيض الشحنه تدريجيا و على فترات فى حدود خمسة دقائق ، حتى يختفى اللون الابيض من على الماسوره تماما و يختفى ايضا بخار الماء. عندما تصل لهذه المرحلة اقفل الماسير و بذلك تكون الشحنه مناسبه للثلاجه.
بعد عدة دقائق اخرى تاكد من قياس سحب التيار الكهربى و المفروض ان يكون فى نفس قيمة التيار المسجله على الثلاجه او اقل قليلا.
و الله الموفق.