الغذاء والصحة (إستخدام بعض المواد الغذائية في التنظيف


(جمال الدين عبد العظيم) #1

[COLOR=“Purple”][SIZE=“4”][B]إستخدام بعض المواد الغذائية في التنظيف ليس شيئاً جديداً، فهذا الأمر معروف منذ القدم قبل انتشار المواد الكيميائية بشكل كبير… لم لا نجرب إستخدام المواد الغذائية في التنظيف بدلاً من المواد الكيميائية الضارة بأجسامنا وبيئتنا، إليكم هذا النصائح:

الملح:

للملح إستخدامات متعددة في التنظيف والتعقيم ومن أمثلتها أنه يستخدم لإزالة البقع الدهنية وبقع السوائل الملونة عن السجاد ويمكن إستخدامه لعمل محلول ملحي لنقع قطع الإسفنج القديمة لتصبح جديدة وهناك المزيد من الإستخدامات على هذا الرابط

الخل الأبيض:

يمكن إستخدام الخل الأبيض لتبييض الملابس بإضافته مع مسحوق الغسيل، يمكن إضافة نصف كوب أو كوب كامل فهو بالإضافة إلى التبييض يعمل على إزالة آثار المسحوق من الملابس ويعمل على تنعيمها أيضاً.

الخبز:

تحضر عجينة من الجزء الأبيض من الخبز وتفرك به البقعة ثم تغسل كالمعتاد.

الحليب:

لإزالة بقع الحبر عن الملابس، يمكن نقعها بالحليب خلال الليل وغسلها في اليوم التالي كالمعتاد

المحليات الصناعية:

إذا اتسخت الملابس ببقعة دهنية أثناء تناول الطعام في المطعم، ضعوا كمية من المحلي الصناعي وسيتم امتصاص الدهن فهي موجودة في معظم المطاعم.[/b][/size][/color]