المواد المضافة (السليولوز )


(جمال الدين عبد العظيم) #1

السليولوز Cellulose
===========

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]يرمز له في النظام الاوربي ب E460
المصدر

نباتي والسليولوز هو احد مكونات جدار الخلايا النباتية والذي يتحلل ميكانيكيا لتكوين اللب الذي يجفف وبطحن
الخواص

ذرات ليفية بيضاء ناعمة لاتذوب في الماء ومعظم المذيبات العضوية لذا السليلوز احد انواع الالياف الغذائية غير الذائبة
المترادفات
===== الفا سليلوز
لماذا يضاف الي الاغذية

يجعل الغذاء منتفخ وذو حجم كبير ويساعد علي تماسك الغذاء ويساعد علي الترشيح ويرتبط بالبروتين ويجعلة يتكتل ويترسب
الاغذية التي يضاف اليها

اغذية مختلفة
اعتبارات السلامة

في اوربا لايسمح باضافتة الي اغذية الاطفال الصغار والرضع
التشريعات

ضمن لائحة ال GRASاذا تم استخدامة وفقا للممارسات التصنيعية الجيدة (GMP)

[/b][/size][/color]