المواد المضافة (الاجار اجار )


(جمال الدين عبد العظيم) #1

[COLOR=“Purple”][SIZE=“4”]الاجار اجار

يرمز له في النظام الاوربي E406
================[/size][/color]
[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]المصدر

مادة هلامية مستخلصة من بعض الطحالب البحرية الحمراء حيث تجفف وتطحن وتغلي مع الماء ثم تصفي المستخلص ويبرد ويجمد
اهم خواصة

يذوب في الماء علي درجة الغليان ولايذوب في الماء البارد ولا في المذيبات العضوية
لماذا يضاف علي الاغذية

وذلك لعمل الجيلي ولكنة اقل فاعلية من صمغ الكارجنين او الجيلاتين
الاغذية التي تستخدم فيها

المخبوزات المشروبات الاغطية الجليدية للاغذية (الحلويات الزبادي المنكهة الكريمة
اعتبارات السلامة

اذا اخذ بكميات كبيرة في الاطعمة يعيق امتصاص بعض العناصر مثل المعادن مثل مثل الالياف الغذائية الذائبة الاخري
حدود استخدامة

0.8%في المخبوزات
.2.0%الحلويات
25% باقي الاغذية حسب الممارسات التصنيعية الصحيحة

[/b][/size][/color]