الغذاء والصحة ( الكرنب او-الملفوف )


(جمال الدين عبد العظيم) #1

فوائد الملفوف

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]1ـ غنّي بالفيتامينات وخاصة فيتامين (ج )
2ـ غنّي بالمعادن مثل الكبريت والكالسيوم والفسفور
3ـ يحتوي على مادّة قاتلة للبكتيريا تشبه في مفعولها المضادات الحيوّية
4ـ يقاوم الطفح الجلدي ويساعد على نموّ العظام
5ـ يساعد في تقوية الشعر والأظافر
6ـ يفيد في حالات طرد الديدان من الجسم
7ـ يفيد في حالات التهاب القصبات والشعب ويسّهل خروج البلغم
8ـ ينشّط عمل الكليتين ويساعد في طرد الماء الزائد عن حاجة الجسم
9ـ مفيد للأشخاص المصابين بالسكري حيث يعمل على خفض كميّة السكر في الدّم
10ـ الملفوف المسلوق مفيد جدا في حالات فقر الدّم وأمراض المفاصل

فوائد الملفوف Cabbage: المحتويات: بوتاسيوم, فيتامين C, حمض فوليك , استروجين نباتي phytoestrogn واندول.

فوائده:يقوي العظام ويساعد على توازن الهرمونات, يستعمل عصير الملفوف لعلاج قرحة المعدة و/ أو الامعاء.مادة
الاندول تحمي من سرطان المعدة. [/b][/size][/color]