موسوعة الغذاء (الفستق الحلبي)


(جمال الدين عبد العظيم) #1


[COLOR=“Purple”][SIZE=“4”][B]* المحتويات والفوائد والاستعمالات:

  • يحتوي الفستق الحلبي على البروتينات 20,6%، الدهنيات 49%، الألياف، وهو غني بالعناصر المعدنية والفيتامينات.
  • ومع أن الفستق غني بالدهنيات فهو سهل الهضم والامتصاص. ولأنه غني بالألياف فإنه يسهل عملية الهضم. كما أنه يساهم في تطهير الدم ويزيد من نشاط الكبد والكليتين.
  • طريقة الاستهلاك:
  • الفستق الحلبي مميز بطعمه اللذيذ المحبب إلى الجميع لكن عند شرائه يجب اختيار النوع الذي يميل لونه إلى الأخضر الغامق.
  • والمعروف أن الفستق يستعمل لتلوين وتحسين نكهة البوظة، الحلاوة، البقلاوة، الراحة، المحاشي، المعجنات والكثير الكثير من الحلويات.
  • يحفظ الفستق في أوان مقفلة داخل البراد أو الثلاجة.
    [/b][/size][/color]