مطبخ شهية (دجاج بالليمون والأعشاب على الطريقة الإيطالية(


(جمال الدين عبد العظيم) #1

المكونات:

4 صدور دجاج مخلية
1 بصلة مفرومة
4 فصوص ثوم مفروم
1 مكعب مرقة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
عصير 4 ليمونات
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة صغيرة أوريجانو (زعتر)
ملعقة كبيرة ونصف دقيق
ملح وفلفل

طريقة التحضير:

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]- يسخن الزيت فى قدر عميق على نار متوسطه.

  • يضاف الثوم و البصل و يقلبا لمدة دقيقه.
  • يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.
  • يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى القدر. .
  • يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، البقدونس و الزعتر.
  • يتركوا ليغلوا.
  • تخفض النار و يطهى لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
  • توضع قطع الدجاج فى طبق تقديم و يوضع الصوص جانبا.
  • يذاب الدقيق فى 2 ملعقة كبيرة من الماء البارد و يضاف الى باقى الصوص.
  • يطهى لمدة 2-3 دقيقه حتى يتماسك.
  • يصب الصوص فوق الدجاج قبل التقديم مباشرة.[/b][/size][/color]