مطبخ شهية (حلويات شرقية غريبة )


(جمال الدين عبد العظيم) #1

المكونات:

100 جم سكر بودرة
200 جم سمن بلدى
400 جم دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]- يضرب السمن حتى يصبح لونه أبيض.

  • يضاف الى السمن السكر و يستمر الضرب لمدة ثلاث دقائق حتى يذوب السكر.
  • ثم يضاف الدقيق و الملح و يستمر العجن لمدة دقيقتان.
  • يجب أن تكون العجين مرملة بعض الشئ لكن ماسكة نفسها عند الضغط عليها.
  • تغطى العجين بفوطة و تترك فى الثلاجة لترتاح لمدة ربع ساعة.
  • تشكل على شكل كورة صغيرة و تزين بنصف لوزة أو فستق فى المنتصف
  • تخبز فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تصبح باللون العاجى.

[/b][/size][/color]