مطبخ شهية ( المطبخ المصري كباب )


(جمال الدين عبد العظيم) #1


الكباب

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]زمن التحضير: 20 دقيقة

مدة الطهي: 10 دقائق

عدد الأفراد: 4 أفراد

نوع المطبخ: شرقى
[/b][/size][/color]
المكونات:

1/2 كيلو لحم مقطع للكباب
2 فلفل ألوان مقطع مكعبات
1 بصلة متوسطة مقطعة مكعبات
1/2 كوب زيت نباتى
1/3 كوب صويا صوص
1/4 كوب سكر بنى
2 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة زنجبيل مطحون

طريقة التحضير:

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]- يخلط الزيت مع الصويا صوص و السكر البنى و الثوم و الزنجبيل فى وعاء عميق.

  • تضاف اللحمة للتتبيلة السابقة و التأكد من التقليب جيداً.
  • تترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
  • تغرس مكعبات اللحمة فى عيدان الباربكيو مع الفلفل و البصل على التوالى.
  • تسخن الشواية و يشوى الكباب على درجة حرارة عالية لمدة 10 دقائق و يقلب من حين لاخر حتى يتم النضج.[/b][/size][/color]