مطبخ شهية (معمــول السميــد )


(جمال الدين عبد العظيم) #1


المقادير:

[COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]- 3أكواب طحين

  • 6 أكواب سميد
  • 2 كوب حليب بودرة
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة
  • كوب سكر
  • 2كوب سمن
  • 2ملعقة كبيرة ماء زهر
  • 2كوب ماء دافئ.
    [/b][/size][/color]
    الحشو:
    [COLOR=“Blue”][SIZE=“4”][B]- تمر منزوع النوى
  • ملعقة ماء زهر
  • كوب ماء دافئ
    [/b][/size][/color]
    الطريقة:

1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.
3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجه.