مطبخ شهية (الكنافة الكذابة)


(جمال الدين عبد العظيم) #1

[COLOR=“Purple”][SIZE=“4”][B]الكنافة الكذابة

المكوّنات

لتحضير الكنافة:
توست منزوع الأطراف - 500 غرام
زبدة مذوّبة - 150 غرام
جبن موزاريلا مبشور - 3 أكواب
قشدة - 170 غرام
سميد - نصف كوب
سكر - كوب
ماء ورد - 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل - 3 أكواب
لتحضير القطر:
ماء - كوب
سكر - كوبان
عصير ليمون حامض - ربع ملعقة صغيرة
ماء زهر - ملعقة صغيرة
للتزيين:
كاجو - ربع كوب
لوز غير مقشر - ربع كوب
فستق حلبي مقشرّ - ربع كوب
طريقة العمل

1- لتحضير الكنافة: حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
2- إطحني خبز التوست في الخلاط الكهربائي ثمّ أضيفي الزبدة إليه واخلطي جيداً.
3- وزّعي العجينة في قوالب كبك كيك واضغطيها جيداً.
4- رشّي جبن الموزاريلا في كلّ كب كيك فوق العجينة.
5- وزّعي القشدة بالتساوي على كلّ قوالب الكب كيك واتركي حوالى كوب من القشدة جانباً لاستعمال لاحق.
6- في قدر، إغلي الحليب مع السكر والسميد، حرّكي دون توّقف لحوالى 3 دقائق إلى أن يكثف المزيج.
7- أطفئي النار وأضيفي كوب القشدة المتبقي وماء الورد، حرّكي المزيج حتى تتجانس المكوّنات.
8- وزّعي هذا المزيج الأخير على قوالب الكب كيك ثمّ اخبزي الكنافة لحوالى 30 دقيقة.
9- لتحضير القطر: ضعي السكر والماء في قدر على نار متوسطة وحرّكي جيداً حتى يذوب السكر كلياً ويغلي المزيج.
10- أضيفي عصير الليمون الحامض وحرّكي لمدّة دقيقة.
11- أطفئي النار واسكبي ماء الزهر وحرّكي لمرّة واحدة ثمّ اتركي القطر جانباً ليبرد.
12- زيّني الكنافة الكذابة بالكاجو، اللوز والفستق الحلبي وقدّميها ساخنة مع القطر.[/b][/size][/color]