تحليل اغذية (اهم الاختبارات التي تتم علي الاغذية )


(جمال الدين عبد العظيم) #1

حليب الاطفال

*نسبة الرطوبة
*نسبة الرماد لكلي محسوبة على اساس المادة الجافة
*نسبة الرمـاد غير الذائب في الحمض

  • الطاقة الحرارية
    *نسبة البروتين
    *نسبة الدهن
    *صوديوم
    *بوتاسيوم
    *كالسيوم
    *ماغنيسيوم
    *حديد
    *منجنيز
    *نحاس زنك
    ===========================================
    حليب مجفف
    =======
    *نسبة الحموضة محسوبة علي أساس حامض اللاكتيك
    *معامل الاذابة
    *نسبة اللاكتوز
    *نسبة الرطوبة
    *نسبةبروتين الحليب في االجوامد الحليبية اللادهنية
    *نسبة الدسم
    *نسبة الميلامين
    ============================================
    غذاء الاطفال
    ========
  • نسبة الرطوبة
  • الطاقة الحرارية
    *نسبة البروتين
    *نسبة الدهن
  • نسبة الفركتوز
    *صوديوم
  • كالسيوم
    ============================================
    حليب سائل معقم
    ==========
  • الطعم
  • نسبة الشوائب
    *نسبة الجوامد اللادهنية
    *نسبة الحموضة محسوبة على أساس حامض اللاكتيك
    *التخثر بالغليان
    *التخثر بالكحول

=============================================
حليب مركز

  • المظهر والطعم واللون والرائحة
  • نسبة المواد الغريبة
    *التخثر
    *نسبة الدهن
    *نسبة الجواد الكلية الحليبية
    *نسبة الحموضة محسوبة علي اساس حامض اللاكتيك
  • نسبة بروتينالحليب في الجوامد الحليبية اللادهنية
  • التزنخ
    =========================================
    حليب مركز محلي
    ==========
    نفس اختبارات الحليب المركز
    ============================================
    حليب مركز ممزوج بالزيوت النباتية
    ====================
    نفس اختبارات الحليب المركز
    =========================================
    حليب سائل منكهة
    ==========
  • الطعم والرائحة
  • نسبة الشوائب والمواد الغريبة
    *نسبة الدهن
  • نسبة الجوامد اللادهنية