مدة الصلاحية لمنتجات اللحوم


(جمال الدين عبد العظيم) #1

[SIZE=“4”][COLOR=“Purple”][B] اللحوم والدواجن والأسماك ومشتقاتها:

مدة الصلاحية لمنتجات اللحوم

اسم المادة الغذائية-------------------------------------مدة الصلاحية القصوى
1 - لحوم اللانشون المعلبة------------------------------------- 36 شهرا
2- لحوم الأبقار المعلبة (الكورندبيف) ---------------------------48 شهرا
3 - لحوم الأغنام المعلبة الخالية من النشا والحبوب ----------36 شهرا
4 – السوسج المعلب --------------------------------------------30 شهرا
5 - لحوم مع خضار معلبة ----------------------------------------24 شهرا
6 – معلبات السردين والماكريل والتونة بالزيت -----------------48 شهرا
7 – معلبات السردين والماكريل والتونة بغير الزيت------------- 24 شهرا
8 – مساحيق الشوربات أو المرق المجففة والمعبأة -----------24 شهرا
9 – شوربات أو مرق على شكل مكعبات او ما شابهها------- 18 شهرا
10- لحوم مفرومة ناعمة تحتوي على بعض المكونات التالية: ملح طعام، بصل، ثوم، فلفل اسود…الخ مثل البيف برجر،
همبرجر …الخ مجمدة
--------------------------------------------------------------------------6 أشهر
11- لحم مفروم صافي مجمد-------------------------------------- 6 أشهر
12- السمك المملح بالطريقة الجافة----------------------------- 15 شهرا
13- السمك المحفوظ بمحلول ملحي ----------------------------12 شهرا
14- السمك المدخن بأنواعه والمبرد -------------------------------4 أشهر
15- سمك مزدوج التدخين ومعبأ تحت التفريغ ومبرد ----------12 شهرا
16- سمك مزدوج التدخين مجمد---------------------------------- 24 شهرا
17- سمك طازج مبرد --------------------------------------------------4 أيام
18- لحوم لانشون سواء أكان من لحم بقر أو غنم أو دجاج أو خنزير أو خليط لحوم معاملة حراريا
19- لحوم لانشون مجمدة ----------------------------------------12 شهرا
20- الأحشاء الداخلية القابلة للأكل، كالكبدة والكلاوي وغيرها للمواشي والدواجن والأغنام المطبوخة والمعلبة---------------------------- 24 شهرا
21- الأعضاء الداخلية للطيور (مبردة) -----------------------------48 ساعة
22- الأعضاء الداخلية للطيور (مجمدة)------------------------------- 6 أشهر
23- الأعضاء الداخلية للأغنام (مبردة ) ----------------------------3 أيام
24- الأعضاء الداخلية للأغنام عدا الرئات (مجمدة) ---------------6 أشهر
25- رئات المواشي والأغنام المجمدة ----------------------------3 أشهر
26- السلامي المبرد----------------------------------------------- 4 أشهر
27- السوسج (النقانق) المبرد---------------------------------- 4 أشهر
28- صدر الحبش المطبوخ المبرد مع فاكيوم --------------------6 أشهر
29- السلامي المجمد ------------------------------------------9 أشهر
30 - السوسج (النقانق) المجمدة -------------------------------9 أشهر
31- السلامي المدخن المجمد --------------------------------12 شهرا
32- اللحوم المقطعة المعلبة (كالخنزير والبقر والغنم) ----------36 شهرا
33- الأنشوجة المعلبة (السمك المملح) ----------------------24 شهرا
34- الأسماك المجمدة --------------------------------------------12شهرا
35- مسحوق البيض الكامل -----------------------------------------9 أشهر
36- مسحوق بياض البيض--------------------------------------- 12 شهرا
37- مسحوق صفار البيض----------------------------------------- 9 أشهر
38- البيض المجمد --------------------------------9 أشهر في أوعيه مناسبة
39- مسحوق الجلي الحيواني المعبأ -------------------------------24 شهرا
40- اللحم البقري والجاموس والعجول والجمال المجمدة------- 24 شهرا
41- لحوم الضأن والأغنام و الماعز المجمدة ----------------------24 شهرا
42- اللحوم المبردة --------------------------------------------------4 أيام
43- شرائح المرتديلا المبردة------------------------------------- شهران للمغلفة
بأغلفة بلاستيكية
عادية مع
فاكيوم. -------------------------------------------------------ثلاثة اشهر
للمغلفة بأغلفة
من نوع -semi
rigid ومحتوية
على غاز
النيتروجين.
44- السجق المبرد----------------------------------------------- 5 أيام
45- شنيتسل المجمد من قطع لحوم كاملة-------------- 12 شهرا
46- شنيتسل المجمد من لحوم مطحونة ----------------6 أشهر[/b][/color][/size]