كيفية تحديد نسبة الغار في الثلاجة


(BADRNET) #1

من فضلكم اريد معلومات حولة كيفية تحديد نسبة الغاز في الثالاجة والضغط المحدد .
نرجو منكم المساعدة والسلام


(apees) #2

مشككككككككككككككككككككككككككككككككككككككككككور


(apees) #3

يتم تحديد الغاز كالاتى
بالحس وذالك عن طريق الاختبار باليد على نهاية الفريزر قبل خروج الغاز الى خط الراجع
2- على العداد وذالك حسب قدرة الكباس ويبداء من خغط 10 الى 8 قدم 15 الى 10- 12 وكلما ذادت قدرة الكباس زاد الغاز وتحدد ايضآ حسب جودة الكبس فى الكباس وايضى نوع الفريون
ولكم الشكر


(Alligator) #4

عند اعادة شحن الثلاجه لا تكون مكوناتها فى نفس حالة المصنع، حيث اطوال و اقطار المواسير تتغير بسبب القطع و اللحام.
لهذا لا يمكن اتباع تعليمات المصنع من جهة الشحن بالوزن.
المهم ان يتم الشحن حتى يبدأ خط (ماسورة) الراجع فى تكوين ثلج لونه ابيض بالقرب من الكومبرسور.
و بعد دقائق ابدأ فى تخفيض الشحنه تدريجيا و على فترات فى حدود خمسة دقائق ، حتى يختفى اللون الابيض من على الماسوره تماما و يختفى ايضا بخار الماء. عندما تصل لهذه المرحلة اقفل الماسير و بذلك تكون الشحنه مناسبه للثلاجه.
بعد عدة دقائق اخرى تاكد من قياس سحب التيار الكهربى و المفروض ان يكون فى نفس قيمة التيار المسجله على الثلاجه او اقل قليلا.
و الله الموفق.